脐带可以做亲子鉴定吗
更新时间:2024-05-18 12:48:57

  有些家庭为了认为看孩子是不是自己亲生的,就会去医院做亲子鉴定。亲子鉴定准确性高,只要是检查出来有问题,那就是真的有问题。做亲子鉴定可以选择很多的样本,像头发、牙刷血等,想问问脐带可以做亲子鉴定吗?

  脐带血可以做亲子鉴定,用脐带血做鉴定主要保留靠近胎儿端的脐带血,其量也就是1cm即可。再就是需要提供母亲检体供比对使用。

  亲子鉴定的方法有很多,并不单纯的就是要用血来做鉴定。比如,口腔黏膜、毛发、手或脚趾甲、精液、羊水、经血、牙刷、使用过的卫生纸等,都可以作为亲子鉴定的样本,这样十分的方便,想选择哪个都能做,而且准确率也都很高。

  做亲子鉴定现在很流行DNA亲子鉴定,DNA的亲子鉴定在所有的亲子鉴定中算是准确率高的一种,而且DNA的亲子鉴定,是不受年龄限制,新生儿也是可以做的,即便是没有出生的小孩也是可以利用DNA做鉴定的。因此,DNA的亲子鉴定也成为了现在亲子鉴定方面常用的,准确率高的方法。

相关推荐
新生宝宝头长应该怎么睡姿
随着时代的变化,父母除了希望自己的宝宝有一张漂亮脸蛋外,还希望宝宝能够有一个漂亮的头型。有的父母发现自己新生宝宝的头有点长,应该用怎样的睡姿来矫正呢?一般来说建议父母让新生的宝宝仰躺的姿势睡觉。仰躺的姿势能够避免宝宝鼻子被捂住无法呼吸等的情况,如果想纠正宝宝头长这一情况,可选择一个较大的、软度适中的...
女婴儿外阴发红咋回事
女宝宝跟男宝宝不同,因为生理结构的问题,女宝宝的护理需要更加的仔细。家长在给女宝宝选择尿不湿的时候,需要选择女宝宝专用的,这样才能更好的保护宝宝的生殖器。宝宝小便大便后都需要马上清洗,避免出现湿疹。女宝宝外阴发红是怎么回事呢?女宝宝的外阴是非常敏感的,如果家长不注意摩擦到宝宝的外阴就会出现发红的情况...
怎样让宝宝轻松断奶
宝宝长大到一定程度了,就需要进行断奶了。给宝宝断奶对于不少父母来说不是一件容易的事。很多父母在给宝宝断奶的过程中都会出现问题。那么,怎样才能让宝宝轻松断奶呢?首先,建议家长不要选择在宝宝生病期间断奶。小宝宝一般都会比较缺乏安全感。家长稍有处理不当的行为,都有可能会让宝宝有被抛弃感。当宝宝生病了的时候...
婴儿抖动的原因分析
第一次当父母的家长对于宝宝的一些特殊情况一定会特别的担心,会觉得自己的宝宝是不是有什么问题,或者是有什么疾病。其实宝宝的一些举动是正常的生理情况,每个宝宝都会出现的。很多宝宝都有抖动的问题,特别是睡觉的时候,那么,宝宝出现抖动是什么原因引起的呢?宝宝抖动可能是生理性的,也有可能是病理性的,很多人在睡...
宝宝缺钙和肠绞痛症状
肠绞痛是什么宝宝都会出现的一种肠道疾病,越小的宝宝越容易出现,肠绞痛一般在晚上出现比较多,当然,白天也有可能会出现。很多家长在宝宝肠绞痛的时候会以为宝宝是缺钙,其实这两者是有区别的。那么,宝宝缺钙和肠绞痛都会有什么症状呢?宝宝如果是缺钙的话,一般会出现磨牙,或者是哭闹的情况。但是如果是肠绞痛的话,就...
新生儿吃奶睡着了怎么办
新生宝宝主要是通过喝奶来获取营养,促进身体发育。如果奶水没喝够,宝宝的发育可能就会受到影响。如果新生宝宝在喝奶的时候睡着了,家长该怎么办?首先,家长可以试着逗逗宝宝,看看宝宝能否从睡眠状态苏醒过来。新生宝宝在喝奶时睡着了,就没有办法喝奶了,这可能会让宝宝摄入的营养不够,而且不利于宝宝形成规律的饮食、...