早产儿最难带的几个月
更新时间:2024-05-18 11:33:00

  有一些家长发现自己家的婴儿天天喜欢闹觉,睡觉时间也少。还有的婴儿很喜欢生病,并且经常性哭闹。尤其是早产儿出现这些情况更多,家长就想知道等到什么时候早产儿就变得好带了。那么,早产儿最难带的几个月是什么时候?

  首先,早产儿指的是不足月的婴儿,也就是在37周之前出生的。早产儿与足月出生的婴儿相比,体重比较低。大多数早产儿的体重在五斤以下,其头围也会相对小一些,是在三十三厘米以下。和足月的婴儿相比,早产儿的器官功能,还有适应能力都会相对差一些。

  其次,因为早产儿的身体情况,照顾早产儿要采取特殊的护理措施。在早产儿刚刚出生的一段时间,因为其器官功能和适应能力的关系。家长照顾早产儿可能会相对麻烦,不过早产儿的生长发育是很快的。一般等早产儿长到六个月,就好带了。

  早产儿最难带的时间,一般就是在早产儿出生六个月不到的时候。等早产儿长到六个月之后,就好带一些了。所以照顾早产儿要注意正确的喂养,这对于早产儿是很重要的。等早产儿长到六个月,其适应能力增强,家长照顾起来会相对方便。

相关推荐
怎样让宝宝轻松断奶
宝宝长大到一定程度了,就需要进行断奶了。给宝宝断奶对于不少父母来说不是一件容易的事。很多父母在给宝宝断奶的过程中都会出现问题。那么,怎样才能让宝宝轻松断奶呢?首先,建议家长不要选择在宝宝生病期间断奶。小宝宝一般都会比较缺乏安全感。家长稍有处理不当的行为,都有可能会让宝宝有被抛弃感。当宝宝生病了的时候...
新生儿吃奶睡着了怎么办
新生宝宝主要是通过喝奶来获取营养,促进身体发育。如果奶水没喝够,宝宝的发育可能就会受到影响。如果新生宝宝在喝奶的时候睡着了,家长该怎么办?首先,家长可以试着逗逗宝宝,看看宝宝能否从睡眠状态苏醒过来。新生宝宝在喝奶时睡着了,就没有办法喝奶了,这可能会让宝宝摄入的营养不够,而且不利于宝宝形成规律的饮食、...
新生宝宝头长应该怎么睡姿
随着时代的变化,父母除了希望自己的宝宝有一张漂亮脸蛋外,还希望宝宝能够有一个漂亮的头型。有的父母发现自己新生宝宝的头有点长,应该用怎样的睡姿来矫正呢?一般来说建议父母让新生的宝宝仰躺的姿势睡觉。仰躺的姿势能够避免宝宝鼻子被捂住无法呼吸等的情况,如果想纠正宝宝头长这一情况,可选择一个较大的、软度适中的...
女婴儿外阴发红咋回事
女宝宝跟男宝宝不同,因为生理结构的问题,女宝宝的护理需要更加的仔细。家长在给女宝宝选择尿不湿的时候,需要选择女宝宝专用的,这样才能更好的保护宝宝的生殖器。宝宝小便大便后都需要马上清洗,避免出现湿疹。女宝宝外阴发红是怎么回事呢?女宝宝的外阴是非常敏感的,如果家长不注意摩擦到宝宝的外阴就会出现发红的情况...
婴儿抖动的原因分析
第一次当父母的家长对于宝宝的一些特殊情况一定会特别的担心,会觉得自己的宝宝是不是有什么问题,或者是有什么疾病。其实宝宝的一些举动是正常的生理情况,每个宝宝都会出现的。很多宝宝都有抖动的问题,特别是睡觉的时候,那么,宝宝出现抖动是什么原因引起的呢?宝宝抖动可能是生理性的,也有可能是病理性的,很多人在睡...
宝宝缺钙和肠绞痛症状
肠绞痛是什么宝宝都会出现的一种肠道疾病,越小的宝宝越容易出现,肠绞痛一般在晚上出现比较多,当然,白天也有可能会出现。很多家长在宝宝肠绞痛的时候会以为宝宝是缺钙,其实这两者是有区别的。那么,宝宝缺钙和肠绞痛都会有什么症状呢?宝宝如果是缺钙的话,一般会出现磨牙,或者是哭闹的情况。但是如果是肠绞痛的话,就...